2018-08-03T11:14:47+03:00

В Красноярском крае пришлось экстренно прервать авиарейс: в самолете сработала аварийная сигнализация

Воздушное судно вернули в красноярский аэропорт
Более 20 пассажиров с билетами до Байкита должны были отправить резервным бортом. Напомним, в северный поселок в это время года можно добраться только по воздуху.Более 20 пассажиров с билетами до Байкита должны были отправить резервным бортом. Напомним, в северный поселок в это время года можно добраться только по воздуху.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае пришлось экстренно прервать авиарейс: в самолете сработала аварийная сигнализация.

Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, самолет ANR-42 отправился по маршруту в Байкит (поселок в Эвенкии) по расписанию, сегодня в 10.15 по местному времени.

Однако, после того, как самолет уже набрал высоту и провел в воздухе чуть меньше часа, на табло у пилотов сработала аварийная сигнализация. Командир экипажа принял решение о возврате в аэропорт вылета.

Самолет успешно совершил посадку в Красноярске, и сейчас его будут осматривать авиаэксперты. Им предстоит выяснить, что е случилось во время полета: сбой в системе или какая-то серьезная неисправность. Также, скорее всего, проведут проверку и сотрудники транспортной прокуратуры.

Более 20 пассажиров с билетами до Байкита должны были отправить резервным бортом. Напомним, в северный поселок в это время года можно добраться только по воздуху.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: