2018-08-03T10:37:39+03:00

Это вам не санкции: за что в Красноярске сожгли партию абрикосов?

Из-за этих фруктов в нашем регионе мог расплодиться опасный вредитель
На владельца опасной партии фруктов завели административное дело и выдали ему предписание о том, что абрикосы нужно ликвидировать. Фото: пресс-служба управления россельхознадзора по Красноярскому краю.На владельца опасной партии фруктов завели административное дело и выдали ему предписание о том, что абрикосы нужно ликвидировать. Фото: пресс-служба управления россельхознадзора по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Это вам не санкции: за что в Красноярске сожгли партию абрикосов? Об уничтожении фруктов «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого управления россельхознадзора. Также в ведомстве добавили: опасные фрукты нашли на одной из баз на Шахтеров в краевом центре.

Как выяснили специалисты, абрикосы были заражены опасным вредителем – из-за этих фруктов в нашем регионе могла распространиться восточная плодожорка. Именно поэтому плоды необходимо было уничтожить.

На владельца опасной партии фруктов завели административное дело и выдали ему предписание о том, что абрикосы нужно ликвидировать. Способ уничтожения ему предложили выбрать. Тот выбрал сжигание.

Напомним, на плодовоовощных базах в Красноярском крае регулярно находят санкционные фрукты. Их уничтожают по-другому – давят гусеницами бульдозера.

Фото: пресс-служба управления россельхознадзора по Красноярскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: