2018-07-31T14:24:49+03:00

Красноярских художников приглашают на бесплатные мастер-классы чешского иллюстратора

Анна Романова (Прага, издательство «Самокат») поделится знаниями о книжной иллюстрации
Фото: предоставлено организаторамиФото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Для любителей, ценителей и всех, кто неравнодушен к качественной детской иллюстрации, художественная школа Андрея Поздеева приготовила прекрасный сюрприз – бесплатные мастер-классы чешского иллюстратора Анны Романовой. Как рассказали организаторы, погружение состоит из трех мастер-классов: 10.00 – «До тебя»; 13.00 – «Вокруг тебя»; 16.00 – «Ты».

- Аня покажет примеры работ иллюстраторов из разных стран, назовет самые интересные имена российских художников, у которых стоит поучиться. Участники вместе с Аней нарисуют портрет (для этого нужно взять с собой фотографию), поработают с пространством листа, разберутся, как правильно располагать текст и картинке на странице, на практике попробуют себя в качестве иллюстратора-поэта или иллюстратора-режиссера, - рассказали в художественной школе Поздеева.

Теперь – главное: вход свободный! Однако количество мест ограничено, поэтому если хотите поучаствовать, торопитесь записаться. Запись по тел.: 8 (391)2 800 823.

Где: пр. Мира, 115а, стр.1, 4 этаж, Школа Поздеева.

СПРАВКА «КП»

Анна Романова (г. Прага) – художник, иллюстратор, режиссер-аниматор. Учится в DAMU Divadelní fakulta AMU Академии изящных искусств в Праге. Работает в Папмамбук и theater Gumboldts 26 С ее иллюстрациями вышли книги «Сестра печали» Вадима Шефнера, «Дом в сто этажей» Сергея Вольфа, «Плащ крысолова» Марины Аромштам, «Стихи с горчицей» Вадима Левина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: