2018-07-18T07:57:30+03:00

На реконструкцию вокзалов в Красноярске и Абакане железнодорожники потратят 700 миллионов

Объекты готовят в Универсиаде-2019
Вокзалы сделают полностью доступными для людей с ограниченными возможностями.Вокзалы сделают полностью доступными для людей с ограниченными возможностями.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На реконструкцию вокзалов в Красноярске и Абакане железнодорожники потратят более 700 миллионов. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе красноярской железной дороги.

Эти объекты готовят к предстоящей Универсиаде-2019. После масштабного ремонта вокзалы будут полностью доступны для людей с повышенными потребностями. например, на красноярском вокзале смонтируют пандусы, установят два специальных подъемника и два лифта, а также оборудуют три дополнительные санитарные комнаты и специальные кассы и окна справочной службы.

- На двух этих вокзалах будут установлены электронные очереди в билетные кассы, внедрена централизованная система информирования пассажиров, обновлена система безопасности (охранное телевидение, сигнализация, досмотровое оборудование) и автоматизированные системы пожаротушения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Фасады вокзалов украсит архитектурная подсветка с использованием энергосберегающего оборудования, - говорят в пресс-службе КЖД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: