2018-07-12T13:23:30+03:00

Энергетики расширяют просеки вдоль ЛЭП в рамках подготовки к Универсиаде

Началась подготовка линии электропередач и в Академгородке
Фото: пресс-служба МРСК СибириФото: пресс-служба МРСК Сибири
Изменить размер текста:

Ко Всемирной Универсиаде-2019 Красноярск готовится всесторонне. Как сообщили сегодня в МРСК Сибири, энергетики плотно приступили к расчистке охранных зон ЛЭП от деревьев, которые могут упасть и стать причиной аварийного отключения энергоснабжения. Работы идут и на охранной зоне ЛЭП 35 кВ в Академгородкеширина просеки вдоль линии составит 15 метров по обе стороны ЛЭП.

- Мы призываем жителей Красноярска с пониманием отнестись к необходимости расширения охранных зон ЛЭП. Деревья, растущие возле линий электропередачи, несут угрозу аварийного отключения при их падении, - обратился к горожанам заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ПАО «МРСК Сибири» Игорь Сорокин. - Даже простая ветка, упавшая на провода, может вызвать технологическое нарушение. Линия в Академгородке обеспечивает электроснабжение двух районов города, а также нескольких спортивных объектов Универсиады — мы не можем допустить, чтобы зимой в мороз без света остались десятки тысяч красноярцев или прервалось проведение спортивного события мирового масштаба.

Немаловажной является и безопасность людей. Падающее из-за старости или ветра дерево запросто может задеть прохожего. Кроме того, в МРСК Сибири говорят: ни одного деревца за охранной зоной ЛЭП срублено не будет.

Напомним, МРСК Сибири инвестирует в подготовку энергосистемы Красноярска для проведения Универсиады-2019 года более 4 миллиардов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: