2018-07-10T17:22:13+03:00

Во дворах Красноярска «поселились» «Мальвина и Пьеро», «Буратино» и «Пират Сильвестр»

На придомовых территориях устанавливают интересные и яркие малые скульптуры
Конкретно эти статуэтки появились на придомовых территориях в Железнодорожном районе краевого центра. Фото: пресс-служба администрацииКонкретно эти статуэтки появились на придомовых территориях в Железнодорожном районе краевого центра. Фото: пресс-служба администрации
Изменить размер текста:

Во дворах Красноярска «поселились» «Мальвина и Пьеро», «Буратино» и «Пират Сильвестр». Конечно, это не настоящие герои сказок, а малые скульптуры в виде этих персонажей. Такие композиции появляются во дворах Красноярска. Конкретно эти статуэтки появились на придомовых территориях в Железнодорожном районе краевого центра. Причем, работают на благоустройство дворов здесь не только управляющие компании, но и сами жители.

В одном из дворов этой территории появилась целая скульптурная композиция, настоящий арт-объект - «Избушка Бабы-яги», заинтересовавший не только детей, но и взрослых. В этот двор теперь ходят специально, сфотографироваться.

- Нужно устанавливать не только урны и лавочки, необходимо заниматься эстетическим воспитанием детей. Они, в том числе и через эти скульптуры, учатся узнавать сказочных персонажей, - говорит жительница Железнодорожного района Наталья Кононова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: