2018-07-07T05:02:14+03:00

На правобережье Красноярска орудуют «садоводы-партизаны»

Они засадили деревьями парковочный карман
На правобережье Красноярска орудуют «садоводы-партизаны». Фото: сайт администрации КрасноярскаНа правобережье Красноярска орудуют «садоводы-партизаны». Фото: сайт администрации Красноярска
Изменить размер текста:

В Кировском районе Красноярска орудуют «садоводы-партизаны». Так называют себя активисты-общественники, которые ратуют за благоустройство. В одну из прошедших ночей они высадили в парковочном кармане около дома на улице Павлова, 59 рябины и березы, разбили клумбы. Своих намерений «партизаны» не скрывают – таким образом они решили бороться за экологию родного города. А участок, который они использовали, муниципальная собственность.

В мэрии добавляют, что подобное «партизанское движение» – явление в мировых масштабах. По сути, это садоводство на чужой земле – пустырях или общественных местах – без разрешения владельца. Однако в данном случае муниципалитет поддерживает стремление жителей к благоустройству и озеленению. По словам главы Кировского района Елены Ланиной, они намерены поддержать инициативу граждан, сейчас рассматривается вариант более масштабного благоустройства территории.