2018-07-04T13:11:37+03:00

В красноярской школе будут учиться девять подростков из Китая

Ребята будут изучать русский язык, знакомиться с русской и сибирской культурой
Примечательно, что в основном в семьях будут жить по два гостя из Маньчжурии, а одна семья даже взяла под опеку троих детей. Фото: пресс-служба городской администрацииПримечательно, что в основном в семьях будут жить по два гостя из Маньчжурии, а одна семья даже взяла под опеку троих детей. Фото: пресс-служба городской администрации
Изменить размер текста:

В красноярской школе будут учиться девять подростков из Китая. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в главном управлении образования администрации города.

Правда, учеба у китайских школьников в нашем городе необычная. Ребята будут жить в семьях учеников гимназии №13, вместе с ними изучать русский язык, русскую и сибирскую культуру. Отдельной строкой в программе – русская кухня. Для семей, в которых будут жить гости из Поднебесной, даже разработали специальное отдельное меню, в котором борщ, солянка, пампушки, пироги с брусникой, морс, печеная курица и многое другое из русской традиционной еды.

- В гимназии №13 создан профильный лингвистический класс, в котором дети изучают сразу два иностранных языка – английский и китайский. Всего за год ребята научились писать по-китайски и могут поддержать «бытовой» диалог. Примечательно, что в основном в семьях будут жить по два гостя из Маньчжурии, а одна семья даже взяла под опеку троих детей, - комментируют в управлении образования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: