2018-06-29T09:05:54+03:00

Школьники Красноярского края нарисовали песком экскаваторы будущего

Творческий урок организовала входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь»
Фото: компания «Русский Уголь»Фото: компания «Русский Уголь»
Изменить размер текста:

Восторгу учеников Переясловской общеобразовательной школы не было предела, когда художник Анна Герасимчук из студии рисования песком и песочной терапии «SandCity» и горняки Переясловского разреза предложили им… нарисовать песком экскаваторы будущего и действующих гигантов. Школьникам рассказали, как добывали уголь сто лет назад. Ребятишкам интересно, ведь горняцкое дело во многих семьях здесь передается из поколения в поколение. Урок организовала входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь».

Фото: компания «Русский Уголь»

Фото: компания «Русский Уголь»

Многое для школьников стало открытием. Например, что тяжелые тележки с углем в начале прошлого века на поверхность поднимали сами рабочие; что работали в шахтах не только взрослые, но и женщины, и дети; что первые экскаваторы были на паровой тяге – таких в мире остались единицы. Они в музеях.

- Дети с удовольствием работали с песком, который сначала был холодным, а потом нагрелся, даря свое тепло, как и наш уголь несет тепло в миллионы домов, - рассказала организатор мастер-класса, ведущий инженер технического отдела Переясловского угольного разреза Ольга Корнейчук.

Школьники Красноярского края нарисовали экскаваторы будущего из песка.Школьники Красноярского края из песка воссоздали образы экскаваторов будущего, действующих гигантов и того, как добывали уголь сто лет тому назад. Справиться с этим им помогли профессиональный художник Анна Герасимчук из студии рисования песком и песочной терапии "SandCity" и горняки Переясловского разреза в ходе творческого урока об истории угледобычи, являющейся одной из основных областей промышленности региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: