2018-06-22T09:09:56+03:00

Красноярская школьница удивила российских зоологов своим исследованием цепкохвостых обезьян

В список лучших юннатов страны попали 9 ребят из Красноярска
Красноярская школьница удивила российских зоологов своим исследованием цепкохвостых обезьян. Фото: парк флоры и фауны "Роев ручей"Красноярская школьница удивила российских зоологов своим исследованием цепкохвостых обезьян. Фото: парк флоры и фауны "Роев ручей"
Изменить размер текста:

Красноярская школьница из школы № 152 Юлия Юхнович удивила российское зоологическое сообщество своими исследованиями особенностей поведения цепкохвостых обезьян. Юля занимается в клубе «ЮНИС» - это межведомственный образовательный проект парка «Роев ручей» и главного управления образования. Вместе с ней в список лучших юных натуралистов попали еще 8 красноярских школьников. Все они проводят исследования в области экологии, зоологии, охраны природы, биогеографии на территории парка и Красноярского края.

Исследовательская работа об особенностях поведения цепкохвостых обезьян Юлии Юхнович была опубликована в российском сборнике научных сотрудников и зоологов зоопарков России. Ученик той же школы Михаил Наймушин изучал, как температура окружающей среды влияет на рост и развитие мучного жука.

Летом прошлого года юннат Виктория Голован из лицея №3 изучала ящериц в Курагинском районе, ее интересовали все их повадки и инстинкты. Результаты своих исследований Виктория докладывала на Всероссийском конкурсе «Интеллект будущего-2018» в Москве. В номинации «Лучшая исследовательская работа в естественно-научной и технической области» заняла 2 место.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: