Boom metrics
Общество20 июня 2018 1:47

Депутаты прошлись по пляжам Красноярска и остались недовольны

Парламентарии уверены: всего два пляжа для миллионного города – это очень мало
Парламентарии вместе с другими участниками выездного совещания обсуждали вопросы комфортного и безопасного летнего отдыха горожан

Парламентарии вместе с другими участниками выездного совещания обсуждали вопросы комфортного и безопасного летнего отдыха горожан

Фото: Мария ЛЕНЦ

Депутаты прошлись по пляжам Красноярска и остались недовольны. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального заксобрания, на днях депутаты проверили места отдыха у воды в краевом центре.

Парламентарии вместе с другими участниками выездного совещания обсуждали вопросы комфортного и безопасного летнего отдыха горожан, а также необходимость развивать инфраструктуру пляжей. Кроме того, депутаты пришли к выводу: всего два работающих пляжа – это очень мало для миллионного города.

- Заявлено было пять, но открыто два: искусственный водоем острова Татышева и пляж на Абаканской протоке Енисея. На первом нет лежаков и инфраструктуры для того, чтобы люди действительно могли отдыхать. Это удручает. Опять все упирается в пресловутую проблему — отсутствие финансирования. Но считаю, что изыскать для миллионного города средства для обустройства пляжа не такая великая проблема. Думаю, мы обязательно обратим на это внимание администрации Красноярска, - прокомментировал председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.