2018-06-13T07:49:22+03:00

В Хакасии утонула девочка: судорогой в воде свело ноги

Спасатели предупреждают, что рано еще купаться
В Хакасии утонула девочка: судорогой в воде свело ногиВ Хакасии утонула девочка: судорогой в воде свело ногиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Хакасии минувшие выходные отмечены двумя трагедиями на воде. На Красноярском водохранилище в Боградском районе утонула 9-летняя девочка. Они с подружкой пришли на море, без разрешения взрослых. Зашли в воду, сначала плескались, потом решили поплавать. Вода была холодной, отчего у одной из девочек свело ногу, она так и не смогла выбраться на берег.

Вторая трагедия произошла в районе села Московское, на пруду у речки Биджа в Усть-Абаканском районе. Очевидцы рассказывали, что 34-летний мужчина залез в воду в состоянии алкогольного опьянения, причем выбрал место, не оборудованное для купания. Спасти его не удалось.

Следователи проводят проверку по обоим случаям. А спасатели настоятельно напоминают простейшие правила: нельзя купаться в нетрезвом виде и в незнакомых местах. Нельзя оставлять детей без присмотра. И дают совет родителям: найдите время и поговорите с детьми серьезно, расскажите им, какую опасность таит вода.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: