2018-06-13T05:40:42+03:00

Сегодня в Норильске завершается отопительный сезон

Северяне шутят: наступила жара
Сегодня в Норильске завершается отопительный сезонСегодня в Норильске завершается отопительный сезонФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Норильск становится одним из последних городов России, где завершается отопительный сезон. Сами северяне шутят: пришла жара, можно пуховики-то и расстегнуть.

Постановление о завершении отопительного сезона подписано главой Норильска и опубликовано на городском портале. Так что с сегодняшнего дня, 13 июня, подача тепла прекратится во все дома и объекты города, включая районы Талнах, Кайеркан и поселок Снежногорск. В этот же день на магистральных сетях проведут гидравлические испытания, в связи с чем будет прекращено горячее водоснабжение в Норильске и его районах. Но ненадолго: горячая вода вернется в квартиры уже в четверг, 14 июня. Сразу после завершения отопительного периода специалисты приступят к плановому ремонту в рамках подготовки к зиме.

Добавим, что в этом году погода пошутила над норильчанами: из зимы – да сразу в лето. Весны как таковой почти и не было. В конце мая там лежали сугробы, а через неделю уже стаял снег. Из-за стремительного паводка едва не размыло дорогу на аэропорт. А вышедшая из берегов река Норилка затопила дачи.