2018-06-09T15:17:56+03:00

По дороге из Норильска в аэропорт северяне преодолевают стометровку босиком по воде

При этом задорно шутят про заполярную жару [видео]
По дороге из Норильска в аэропорт северяне преодолевают стометровку босиком по воде. Фото: "Новости Норильска"По дороге из Норильска в аэропорт северяне преодолевают стометровку босиком по воде. Фото: "Новости Норильска"
Изменить размер текста:

Вот же, буквально несколько дней назад выпускники норильских школ фотографировались на память на фоне трехметровых сугробов. И делились в соцсетях, вроде как: «Поглядите, как у нас тут эксклюзивно. Вам, жителям юга, не понять».

Но стоило в первых числах июня пригреть заполярному солнцу и в северном городе случился настоящий потоп. А все потому, что зима и в самом деле была аномальной, а весна сильно припозднилась, такого даже старожилы не припомнят.

На улицах города дорожно-коммунальные службы быстро мобилизовались и минимизируют последствия. А вот за городом случилось невиданное: резкое таяние снега привело к подтоплению дороги Норильск – Алыкель. Участок около сотни метров на 34-м километре дороги ушел под воду на глубину до 10 сантиметров. Так что пришлось ввести реверсивное движение. Автомобили передвигаются с большой осторожностью, а пассажиры автобусов преодолевают опасный участок пешком в резиновых сапогах по колено. А у кого нет сапог, тот и вовсе босиком: разулись, ботинки в руки – и пошлепали. При этом сами северяне к такому экстриму относятся с юмором: «Растаял снежок, пошла жара». Надо сказать, что по части шуток в отношении погоды они всегда молодцы и оптимисты.

На укреплении дороги работает тяжелая техника. Фото: "Новости Норильска"

На укреплении дороги работает тяжелая техника. Фото: "Новости Норильска"

А вот дорожных службам не до смеха. Раньше здесь никогда потопов не было, поэтому и водоотводные трубы под дорогой не прокладывали. Теперь придется этим заняться. А пока что армия тяжелой техники второй день срочно укрепляет обочину скальным грунтом. Такое вот оно, непредсказуемое заполярье.

Видео: norilskonline/instagram

Дорога из Норильска в аэропорт.

 
Читайте также