2018-06-10T08:42:17+03:00

Красноярские спасатели несколько раз выезжали на помощь к застрявшим туристам на «Столбах»

А еще обращались с травмами, тепловым ударом и болями в животе
Помощь спасателей потребовалась сразу нескольким туристамПомощь спасателей потребовалась сразу нескольким туристамФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

За последние сутки красноярские спасатели несколько раз выезжали в заповедник «Столбы» на помощь туристам. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в КГКУ «Спасатель».

Первый вызов поступил дежурному диспетчеру от мужчины, который травмировал голень правой ноги в районе первого столба и не мог самостоятельно передвигаться. Пострадавшего доставили до поста на носилках, оттуда уже спустили до дороги в автомобиле, а там уже его передали в руки медиков.

Следующий вызов и снова на «Столбы». В районе второго столба у девушки застряла нога в скале. Пара минут и туристка на свободе. Еще дважды спасателям пришлось выезжать в заповедник по этой же проблеме: еще две девушки оказались невольными пленницами скал. Благодаря профессионалам, все закончилось благополучно.

Помощь потребовалась женщине, которая получила тепловой удар. Ее транспортировали до автобусной остановки. Пострадавшей к тому времени стало лучше, и она смогла самостоятельно добраться до дома. А вот другой посетительнице «Столбов», которая обратилась к спасателям с болями в животе, пришлось проехать в больницу.