2018-06-09T06:22:13+03:00

Власти Красноярска судятся с арендаторами за многомиллионные долги

У судебных приставов на исполнении находятся 1244 судебных решения
Власти Красноярска судятся с арендаторами за многомиллионные долгиВласти Красноярска судятся с арендаторами за многомиллионные долгиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Департамент муниципального имущества Красноярска судится с арендаторами, которые задолжали крупные суммы за аренду муниципальной собственности. Так, в настоящее время на исполнении в подразделениях службы судебных приставов по Красноярскому краю (по данным департамента) находится 1244 исполнительных документа на общую сумму взыскания свыше 573 миллионов рублей.

- С начала года юридическая служба подала в судебные органы 119 исков о взыскании платежей с арендаторов – должников. По решению судебных органов у арендаторов муниципальной собственности изъяты 12 объектов. Основание для расторжения договора – систематическая задолженность по арендным платежам. Собственнику, то есть городу, возвращены 8 земельных участков и 4 нежилых помещения, которые уже вовлечены в деловой оборот. При этом размер истребованного долга составил порядка 12 миллиона рублей, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в департаменте горимущества.

Добавим, что доходы от аренды муниципального имущества – один из видов бюджетных поступлений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: