2018-06-04T14:58:20+03:00

В одном из районов Красноярского края из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В регионе действует еще семь возгораний, угрозы населенным пунктам нет
По предварительным данным, пожары возникли по вине местных жителей и от грозПо предварительным данным, пожары возникли по вине местных жителей и от грозФото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

В одном из районов Красноярского края, в Мотыгинском, из-за лесных пожаров ввели режим ЧС. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого лесопожарного центра.

По данным ведомства на 16.00 4 июня, в регионе действует 7 лесных пожаров - в Енисейском, Мотыгинском, Богучанском, Большемуртинском, Иланском и Березовском районах. Большая часть возгораний в труднодоступных, авиационных зонах, угрозы населенным пунктам нет.

- К местам возгораний оперативно были доставлены сотрудники Лесопожарного центра, силами которых 1 пожар локализован. В тушении принимают участие более 170 человек, задействованы 11 единиц техники. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. По предварительным данным, пожары возникли по вине местных жителей и от гроз, - прокомментировали в лесопожарном центре.

КОНКРЕТНО

Куда сообщать о возгораниях в лесах:

- на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00;

- сообщением в мобильном приложении «Берегите лес».