2018-06-03T12:55:59+03:00

Глава Красноярска провел «аквачистку» Енисея на острове Молокова

Предполагается, что место благоустроят для отдыха горожан
Мэр на личном примере показал, что вклад в экологию города может внести каждыйМэр на личном примере показал, что вклад в экологию города может внести каждыйФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С легкой руки главы Красноярска Сергея Еремина акция «Енисей для всех» стала, наверное, самой популярной экологической акцией последнего времени. Напомним, мэр накануне «аквасубботника» устроил на острове Молокова выездную планерку, после которой его цитаты о состоянии места разлетелись по интернету. Приведем парочку самых красочных: «Нет, ну видно, что субботники здесь прошли. Потому что в апреле тут был вообще свинорой»; «Можно по мешку с мусором определить, сколько оргазмов было»... Кратко, емко, гневно. А сегодня мэр, как и обещал, вышел на уборку на остров Молокова.

- Так как это традиционное место отдыха, необходимо сделать его цивилизованным. Нужно оборудовать площадки для пикников, поставить контейнеры. Но сначала здесь необходимо убраться, - рассказал о планах по благоустройству Еремин.

Кстати, это не последняя генеральная уборка. Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, этим летом подобных акций будет несколько. Участвовать может любой желающий сделать свой город чище и красивее. В ближайшее время график уборки появится на сайте администрации Красноярска.