2018-06-03T08:09:03+03:00

Спасатели помогли красноярцам, получившим тепловой удар на «Столбах»

Туристы, перегревшись на солнце, не смогли самостоятельно выйти к людям
Позаботьтесь о себеПозаботьтесь о себеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Лето. Жара. Природа. И первые пострадавшие от теплового удара. Накануне спасатели на «Столбах» помогли добраться до людей троим туристам. У двух пострадавших были все признаки теплового удара, еще один получил вывих правого голеностопа. Вот, как говорится, и отдохнули. О случившемся «Комсомольской правде» - Красноярск рассказали в КГКУ «Спасатель».

- Во всех трех случаях гражданам оказана первая помощь, затем из сопроводили до остановки общественного транспорта. Общее состояние позволяло самостоятельно добраться до дома и, в случае необходимости, обратиться в дальнейшем в медицинские учреждения, - говорят спасатели.

Что касается, тепловых ударов, то меры защиты от солнца общеизвестны, однако, как видим, все же стоит их повторить. Итак, в жару необходимо: снизить потребления жирной и белковой пищи, избегать долгого нахождения под открытым солнцем, прихватить с собой головной убор, выбрать одежду свободного покроя из натуральных хлопчатобумажных тканей, глаза следует защищать темными очками. Захватите с собой воду, она лучше всего утолит жажду. Рекомендовано 1,5 - 2 литра в сутки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: