2018-06-03T05:39:44+03:00

Официальное открытие пляжей в Красноярске откладывается на середину июня

Пока в крае нет ни одного пляжа, у которого имеется разрешение на открытие
Пока в городе и крае нет ни одного официально открытого пляжаПока в городе и крае нет ни одного официально открытого пляжаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что красноярцы уже открыли купальный сезон на острове Татышев, официального разрешения на купания, по информации регионального Роспотребнадзора и ГУ МЧС по краю, на данный момент нет ни у кого. Горожан, которые насладжаются первыми жаркими деньками у воды, специалисты предостерегают: купание до официального открытия пляжа может быть опасно.

- Дно водоемов не проверено водолазами, вы можете зацепиться за корягу, наступить на стекло или жестяную банку, прочий мусор и получить повреждения. Также температура воды еще достаточно низкая, а это чревато судорогами и, как следствие, утоплением, - предупреждают рванувших на берег горожан в ГУ МЧС Красноярского края.

Также на пляжах пока нет постов спасателей, а значит, случись ЧП, надеяться придется только на себя. Кстати, в этом году в Красноярске откроется 27 официальных пляжей. Открытие намечено примерно на середину июня. Не рискуйте и берегите себя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: