2018-06-02T14:33:32+03:00

Красноярцы открыли купальный сезон на острове Татышев

Несмотря на предупреждения спасателей
Красноярцы открыли купальный сезон на острове Татышев.Красноярцы открыли купальный сезон на острове Татышев.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С десяток подростков радостно плещутся в «пруду» на острове Татышев в Красноярске. Брызжутся водой, ныряют, хохочут… Кто-то с кругом или даже с надувным матрасом, остальные так.

Дети без страха плещутся в воде. Фото: Мария ЛЕНЦ

Дети без страха плещутся в воде.Фото: Мария ЛЕНЦ

После холодной весны красноярцы кинулись встречать лето на природе. Еще бы: первые жаркие дни! Одни разъехались по дачам, другие потянулись на озера илиТатышев. Нашлись и те, что не отказали себе в удовольствии окунуться. Открыли купальный сезон.

Большинство из них – подростки. Хотя, справедливости ради, надо отметить: на берегу расположились и несколько взрослых компаний. Замечание детям не сделал никто.

Между тем, стоит напомнить, буквально на днях сотрудники МЧС провели брифинг, на котором объявили официально: в крае вообще нет разрешенных для отдыха пляжей.

- Тем, кто все же осмелится открыть купальный сезон, следует знать, дно водоемов не проверено водолазами, и вы можете зацепиться за корягу, наступить на стекло или жестяную банку и получить повреждения! – заявляют спасатели. - Также температура воды еще низкая, это может спровоцировать судороги, что тоже очень опасно. Вы можете утонуть! Пляжи полностью не оборудованы для комфортного отдыха, спасатели там не дежурят, и прийти на помощь тонущему человек не смогут.

Предварительно: пляжи откроются не раньше середины июня. Их будет порядка 27 – везде станут дежурить сотрудники МЧС. Список разрешенных и запрещенных для купания мест обещают обнародовать на следующей неделе.

В крае нет ни одного разрешенного для купания места. Фото: Мария ЛЕНЦ

В крае нет ни одного разрешенного для купания места.Фото: Мария ЛЕНЦ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: