Boom metrics
Происшествия21 мая 2018 3:31

В окрестностях Красноярска спасатели подняли на скалу двух мужчин

Один получил травму носа, другой – растяжение левой ноги
В окрестностях Красноярска спасатели подняли на скалу двух мужчин

В окрестностях Красноярска спасатели подняли на скалу двух мужчин

Фото: Мария ЛЕНЦ

В окрестностях Красноярска спасатели подняли на скалу двух мужчин. Об этом в своей ежедневной сводке рассказали специалисты КГКУ «Спасатель». Накануне на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступил звонок. Двое мужчин сообщили, что они находятся на скале «Караульный бык», это недалеко от поселка Известковый. Точнее, не на скале, а у подножия скалы. Дело в том, что «Караульный бык» граничит с Енисеем. Видимо, мужчины спустились к воде, а подняться назад, наверх, не смогли. Им оказана помощь.

Еще двум туристам понадобилась помощь на «Столбах». Один получил травму носа, другой – растяжение левой ноги. Обоих транспортировали до автостоянки.

И еще один случай, которым заинтересовалась полиция. Он произошел в минувшие сутки на юге Красноярского края, на хребте Борус (заповедник «Шушенский бор»). Там попали в беду два туриста и вызвали спасателей. Обоих благополучно вывезли из заповедника. Однако по пути спасатели обнаружили тело третьего, неустановленного пока, мужчины. Его передали полиции.