2018-05-17T05:28:27+03:00

В красноярской школе ученики отказались от стульев

Половину урока они проводят стоя
Поделиться:
Комментарии: comments2
В красноярской школе ученики отказались от стульев. Фото: пресс-служба управления образования КрасноярскаВ красноярской школе ученики отказались от стульев. Фото: пресс-служба управления образования Красноярска
Изменить размер текста:

В красноярской школе № 62 ученики начальных классов решились на эксперимент: половина детей на уроках привычно сидит за партой, а другая половина – усваивает урок на ногах. Для этого есть специальная мебель – парты-конторки. Каждая такая конторка изготовлена на заказ, под рост ребенка. Прошло 20 минут урока – ребята меняются местами. Причем выбор – за учениками, если захотят, могут даже полежать на специально расстеленном на «камчатке» ковре. Главное – чтобы знания усваивались.

Новая педагогическая методика была разработала российским ученым, доктором медицинских наук Владимиром Базарным. По его мнению конторка дает ребенку больше свободы. А 11 лет на стуле пагубно сказывается на юном здоровье: страдают сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат.

- Профилактикой хронических заболеваний и плохого настроения решили заняться ещё в двух городских общеобразовательных учреждениях, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе управления образования. – Например, в школах № 45 и 115 ввели обязательную зарядку по утрам, перед началом занятий. Это помогает ребятам настроиться на целый день.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: