2018-05-15T10:01:10+03:00

В красноярских детских садах с детьми-аутистами занимаются ровесники

Дети стали компаньонами воспитанников с повышенными потребностями, и помогают им в образовательном процессе
Ребятишки общаются и взаимодействуют друг с другом под присмотром воспитателя и психологаРебятишки общаются и взаимодействуют друг с другом под присмотром воспитателя и психологаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В красноярских детских садах с детьми-аутистами занимаются ровесники. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного управления образования администрации города.

Сейчас в этом детском саду 11 ребят с повышенными потребностями. это дети с аутизмом, расстройствами речи, умственной отсталостью. Помогают им в обучении и в общении со сверстниками четверо компаньонов – тоже воспитанники этого дошкольного учреждения.

- Многие наши сотрудники прошли специальное обучение и могут работать с особыми детьми, однако для нас было важно рассказать об инклюзии родителям и воспитанникам. Мы организовали серию мастер-классов, обучающих семинаров, рассказали об особенностях детей с повышенными потребностями, о том, как с ними нужно общаться и взаимодействовать. Так наши воспитанники стали тьюторами, компаньонами для своих сверстников, нуждающихся в особой заботе. Роль помощника – это самостоятельное решение каждого ребёнка. Ребятишки общаются и взаимодействуют друг с другом под присмотром воспитателя и психолога, - говорит заведующая дошкольным учреждением Елена Плохих.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: