2018-05-10T11:23:18+03:00

Почти 300 кг яблок пустили под бульдозер в Красноярске

Это 20 коробок «санкционки»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Почти 300 кг яблок пустили под бульдозер в Красноярске. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора.Почти 300 кг яблок пустили под бульдозер в Красноярске. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора.
Изменить размер текста:

На полигоне под Красноярском уничтожили почти 300 килограммов яблок. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по краю.

Специалисты управления вместе с сотрудниками таможни провели проверку, как соблюдается закон о запрете на ввоз продукции, подпадающей под экономические санкции.

И обнаружили на одном из городских оптовых рынков (на улице Шахтеров, 62) 289 килограммов свежих яблок. Это 20 коробок, на каждой из которых значилось, что фрукты привезены из Польши («Grupa Producentow Owocow I Warzyw GROJECKI OWOC Sp z.o.o»). А импортером называлась Беларусь (IP SHCHARBITSKI ALIAKSANDR). Причем документов на товар не было.

Было ясно: продукцию ввезли в Россию незаконно, нарушая указ о «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Так что яблоки изъяли и отправили под нож бульдозера, заключают в Россельхознадзоре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: