2018-05-08T19:15:34+03:00

Аэропорт Кызыла может получить статус международного уже в этом году

Республика получила согласие на это от федерального министерства транспорта
По подсчетам специалистов, с открытием международного сообщения в аэропорту Кызыла, пассажиропоток этого авиаузла вырастет в 7,5 раз.По подсчетам специалистов, с открытием международного сообщения в аэропорту Кызыла, пассажиропоток этого авиаузла вырастет в 7,5 раз.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Аэропорт Кызыла может получить статус международного уже в этом году. об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе правительства Тувы.

Как говорят в правительстве республики, ссылаясь на прямую речь главы региона Шолбана Кара-оола, сейчас идет активная подготовка к тому, чтобы аэропорт «Кызыл» начал принимать международные рейсы. И принципиальное согласие от федерального министерства транспорта на это уже есть.

- Сейчас мы вносим рекомендованные специалистами федерального министерства доработки в пакет документов и направляем на рассмотрение в Москву. Одновременно ведем работы на самом объекте, у нас создается пункт пограничного пропуска, приобретаем спецоборудование для оснащения зон контроля пассажиров международных рейсов, их багажа и ручной клади. Будем добиваться, - прокомментировал глава Тувы.

По подсчетам специалистов, с открытием международного сообщения в аэропорту Кызыла, пассажиропоток этого авиаузла вырастет в 7,5 раз.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Тува»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: