2018-05-07T16:32:57+03:00

Из затопленного в Красноярском крае поселка начала отступать вода

При благоприятном прогнозе она может уйти за сутки
Из затопленного в Красноярском крае поселка начала отступать вода. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.Из затопленного в Красноярском крае поселка начала отступать вода. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Вода начала отступать из полностью подтопленного поселка Ворогово в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Напомним, вчера, 6 мая, на Енисее (в районе многоостровья) образовался затор. Большая вода подтопила все 248 жилых в поселке Ворогово. В них живут 702 человека, в том числе 207 детей. Кое-где вода поднялась до самых окон, по улицам плывет ледяное крошево.

- При получении прогноза о подтоплении своевременно было организовано оповещение и информирование населения о возникшей чрезвычайной ситуации. Заблаговременно проведена эвакуация в подготовленные пункты временного размещения, - отметил и.о. заместителя председателя Правительства края Юрий Захаринский.

Всего из Ворогово эвакуировали 227 человек, из них 123 ребенка.124 определили в пункты временного размещения поселка Бор. Еще 103 поселились у родных и знакомых.

Между тем стало известно: сегодня уровень в Енисее упал на 80 сантиметров. При благоприятном прогнозе вода может уйти из поселка за сутки.

Сейчас рабочие группы (с помощью гидропостов и авиаразведки) держат ситуацию под контролем. Когда дома освободятся от воды, начнут оценивать ущерб, нанесенный жителям. Пострадавшим будет оказана помощь, обещают власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: