2018-05-07T16:32:57+03:00

Из затопленного в Красноярском крае поселка начала отступать вода

При благоприятном прогнозе она может уйти за сутки
Из затопленного в Красноярском крае поселка начала отступать вода. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.Из затопленного в Красноярском крае поселка начала отступать вода. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Вода начала отступать из полностью подтопленного поселка Ворогово в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Напомним, вчера, 6 мая, на Енисее (в районе многоостровья) образовался затор. Большая вода подтопила все 248 жилых в поселке Ворогово. В них живут 702 человека, в том числе 207 детей. Кое-где вода поднялась до самых окон, по улицам плывет ледяное крошево.

- При получении прогноза о подтоплении своевременно было организовано оповещение и информирование населения о возникшей чрезвычайной ситуации. Заблаговременно проведена эвакуация в подготовленные пункты временного размещения, - отметил и.о. заместителя председателя Правительства края Юрий Захаринский.

Всего из Ворогово эвакуировали 227 человек, из них 123 ребенка.124 определили в пункты временного размещения поселка Бор. Еще 103 поселились у родных и знакомых.

Между тем стало известно: сегодня уровень в Енисее упал на 80 сантиметров. При благоприятном прогнозе вода может уйти из поселка за сутки.

Сейчас рабочие группы (с помощью гидропостов и авиаразведки) держат ситуацию под контролем. Когда дома освободятся от воды, начнут оценивать ущерб, нанесенный жителям. Пострадавшим будет оказана помощь, обещают власти.