2018-05-04T20:05:51+03:00

В Красноярском крае на экс-гендиректора фирмы завели дело за неуплату 8 000 000 налогов

Подозреваемому грозит до двух лет колонии
Если вину подзреваемого докажет суд, ему грозит до двух лет колонии.Если вину подзреваемого докажет суд, ему грозит до двух лет колонии.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Красноярском крае на экс-гендиректора коммерческой фирмы завели дело за неуплату 8 000 000 рублей налогов. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следователей, все произошло в 2016 году. Действующий тогда генеральный директор включил в документы, предоставляемые в налоговую инспекцию недостоверные сведения. Он вписал в налоговую декларацию суммы налогов и налоговых вычетов, исчисленных к уплате в бюджет по взаимодействию предприятия с одним из контрагентов, которого в реальности не было.

- После этого он предоставил ее в налоговый орган, что повлекло за собой неуплату обществом налога на добавленную стоимость в общей сумме более 8 миллионов рублей, - комментируют в краевом следкоме.

На подозреваемого завели уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налога с организации в крупном размере». Если его вину докажет суд, ему грозит до двух лет колонии.