2018-04-17T08:50:42+03:00

На юге Красноярского края паводок пошел на спад

Подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано
Несмотря на то, что пик стихии удалось пройти, спасатели продолжают мониторинг ситуации на водоемах региона.Несмотря на то, что пик стихии удалось пройти, спасатели продолжают мониторинг ситуации на водоемах региона.Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

На юге Красноярского края паводок пошел на спад. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Напомним, в конец марта – начале апреля в нескольких южных районах края из-за того, что снег в горах начал интенсивно таять, поднялся уровень воды в малых реках.

По данным спасателей пик паводка на юге края пройден, подтоплений населенных пунктов в этой части региона на сегодняшний день не зарегистрировано.

- Уровни воды в реках не превышают критических, реки освободились от ледового покрова, снежный покров на равнинных участках местности отсутствует, отмечается дальнейшее снижение уровней воды. Таким образом, пик первой волны паводков в южной группе районов прошел. На контроле у Главного управления остается обстановка в западной и восточной группе районов, - прокомментировали в ГУ МЧС по краю.

Тем не менее, несмотря на то, что пик стихии удалось пройти, спасатели продолжают мониторинг ситуации на водоемах региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: