2018-04-17T08:11:36+03:00

Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей

В магазине не устранили нарушения, допущенные при фасовке продуктов
Суд признал противозаконным бездействие администрации торговой точки, и назначил наказание юридическому лицу в виде штрафа в размере 300 000 рублей.Суд признал противозаконным бездействие администрации торговой точки, и назначил наказание юридическому лицу в виде штрафа в размере 300 000 рублей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального роспотребнадзора.

По данным ведомства, в одном из магазинов сети обнаружили нарушение – сотрудники торговой точки при фасовке продуктов не указывали на упаковке требуемую информацию об этом товаре. А это нарушение технического регламента Таможенного союза.

Руководству сети вынесли предписание об устранении нарушений, но в указанный срок в магазине ничего не исправили. Поэтому представители регионального роспотребнадзора подали иск в суд.

Суд признал противозаконным бездействие администрации торговой точки, и назначил наказание юридическому лицу в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

- Решением Свердловского районного суда иск: бездействие торговой сети по устранению нарушений законодательства признано противоправным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, - прокомментировали в роспотребнадзоре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: