2018-04-16T08:31:48+03:00

На территории Красноярского края спасатели мониторят состояние рек

Пока ситуация под контролем
На территории Красноярского края спасатели мониторят состояние рекНа территории Красноярского края спасатели мониторят состояние рекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Спасатели мониторят ситуацию на реках и озерах Красноярского края. В южных районах вовсю идет таяние снега, водоемы переполняются водой и существует реальная опасность, что стихия выйдет из под контроля. Поэтому для оценки складывающейся обстановки организованы совместные рабочие группы ГУ МЧС России по Красноярскому краю и краевого учреждения «Центр ГО и ЧС».

Задача рабочих групп – держать руку на пульсе. И если возникнет необходимость, принять меры по защите населения от весеннего паводка. Особое внимание – рекам Кан, Чулым, Туба, на берегах которых находится большое количество населенных пунктов. В настоящее время, как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе МЧС, на реках нет заторов и подтопление пока не прогнозируется. Однако природа непредсказуема.

Напомним, что на минувшей неделе Минусинск едва не оказался подтопленным речкой Минусинкой, талые воды вплотную подступали к частному жилому сектору, но властям удалось с этим справиться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: