2018-04-09T05:48:18+03:00

Получившего серьезные травмы на красноярских «Столбах» туриста пришлось эвакуировать спасателям

У мужчины сотрясение мозга и перелом ребер
Спасатели и сотрудники заповедника «Столбы» предупреждаю красноярцев и гостей города: в такую погоду скалы очень скользкие, на них опасно даже подготовленным туристамСпасатели и сотрудники заповедника «Столбы» предупреждаю красноярцев и гостей города: в такую погоду скалы очень скользкие, на них опасно даже подготовленным туристамФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Получившего серьезные травмы на красноярских «Столбах» туриста пришлось эвакуировать спасателям. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого учреждения «Спасатель».

По данным сотрудников учреждения, ЧП в заповеднике случилось накануне, в воскресенье, 8 апреля. Мужчина сорвался со скал, кто-то из находившихся рядом людей вызвали спасателей.

Прибывшие на место сотрудники экстренной службы поставили диагноз туристу: сотрясение мозга, перелом ребер, травма ноги. Мужчине оказали первую помощь, спустили с высоты 30 метров, а потом доставили на площадку, где его ждали врачи скорой помощи.

Спасатели и сотрудники заповедника «Столбы» предупреждаю красноярцев и гостей города: в такую погоду скалы очень скользкие, на них опасно даже подготовленным туристам, не говоря уже о неопытных людях. Поэтому, если вы отправились в заповедник, на скалы лучше не лезть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: