2018-04-08T14:22:56+03:00

Минусинск топит паводком: жители боятся, что вода подойдет к домам

«Вот это потоп», - пишут удивленные горожане в соцсетях [видео]
Вода размыла дорогу Фото: соцсетиВода размыла дорогу Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Минусинске (юг Красноярского края) настоящий потоп. Жители города опасаются, что вышедшая из берегов река Минусинка и талые воды с гор вот-вот затопят жилые дома. Ситуацию обострил дождь, который прошел в городе в ночь с 7 на 8 апреля. В итоге несколько улиц и трасса Р-15 оказались затопленными. Вода вплотную подобралась к улицам Подгорная и Хвастанцева. Самый опасный район в городе - неподалеку от нового кладбища, которое затопило. И, по сообщениям очевидцев, вода устремилась в город.

Зрелище по-настоящему страшное: вода не только размыла дорогу, но и захлестнула дорожное полотно. Пока еще машины прорываются, однако местные говорят: до жилых домов рукой подать. При этом телефоны оперативных дежурных ГО и ЧС не отвечают, а в Единой диспетчерской службе «Комсомольской правде» - Красноярск заявили: «Комментировать ничего не можем и не знаем, кто может».

Паводок в Минусинске.Видео: соцсети

«Вода уже к домам подходит», - жалуются минусинцы. «В сторону Лугавского такая же беда, с горы от заправки бежит река. Там, похоже, ночью смоет дорогу», - делятся горожане.

Власти Минусинска говорят, что за всю историю города это первое подобное подтопление. К слову, вода надвигается на Минусинск и со стороны озера Тагарское. Во всех районах, где она перекинулась через дорожное полотно, дежурят экипажи ГИБДД.

Потоп в Минусинске.Видео: соцсети

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спасатели буквально накануне праздников предупреждали о возможных подтоплениях.

- По данным синоптиков 5-9 апреля на территории центральных и южных районов Красноярского края, ожидается аномально теплая погода, повышение дневной температуры воздуха до +15°. Ожидается подтопление пониженных участков местности, населенных пунктов от склонового стока и разлива малых рек. Возможен размыв дорог и мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах, - сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Потоп в Минусинске.Видео: соцсети