2018-04-07T10:49:26+03:00

Пожарного госинспектора Норильска ударило током при проверке местного торгового комплекса

Комиссия пришла к выводу, что здание опасно для посетителей
Пожарного госинспектора Норильска ударило током при проверке местного торгового комплекса. Фото: группы ВК "Новости Норильска"Пожарного госинспектора Норильска ударило током при проверке местного торгового комплекса. Фото: группы ВК "Новости Норильска"
Изменить размер текста:

Главного государственного инспектора Норильска по пожарному надзору Вячеслава Иващенко ударило током, когда он обследовал стену в талнахском торговом центре «Галактика». Это произошло, когда он вместе с и.о.прокурора города Хаважем Гутаевым пришел обследовать здание на предмет безопасности. Об этом сообщает городская газета «Заполярная правда».

Нарушений комиссия нашла множество. Например, запасной выход в кафетерии оказался замаскирован под туалет, а спасительные двери были заперты на ключ, который никто не нашел. «Начался бы пожар, все бы тут и погорели», - резюмировали специалисты.

По всему комплексу отчаянно не хватало указателей, куда бежать в случае пожара. Запасные ходы завалены хламом. Подожженную газету датчики проигнорировали несколько раз. А к одному из огнетушителей оказался привязан манекен. Пожарные трубы под потолком протекают и с них постоянно капает. И много других нарушений.

Вячеслав Иващенко рассказал, что последняя проверка в «Галактике» проводилась в 2013 году и уже тогда суд вынес решение приостановить деятельность комплекса. Но тот до сих пор работает. Прямо как «Вавилон» в Красноярске...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: