2018-04-04T05:40:24+03:00

В Красноярске на набережной установили волнообразные скамейки

И звучно назвали это арт-проект «Пороги»
В Красноярске на набережной установили волнообразные скамейки. Фото пресс-службы администрации КрасноярскаВ Красноярске на набережной установили волнообразные скамейки. Фото пресс-службы администрации Красноярска
Изменить размер текста:

В Красноярске на левобережной набережной появился новый арт-объект. Деревянная скамья совсем не похожа на привычную всем уличную мебель. Чтобы оценить его, нужно самим приехать, увидеть и посидеть. Автор арт-проекта «Пороги» Игорь Белоус так описывает свое детище:

- Мало кто пройдет мимо этого объекта, не обратив на него внимания. Он не только визуально привлекателен, но и функционален. Это не просто лавочка, а новое место в городе, где горожане будут назначать встречи, отдыхать. Объект расположен на берегу Енисея неслучайно, он отражает символику волны. Пороги – это столкновение воды и камня. «Пороги» – это то место, где соединяется жизнь, городская суета и природа нашего города.

А в администрации города напоминают, что создать и воплотить в жизнь свою собственную художественно-архитектурную задумку может любой красноярец. Конкурс по оформлению уличных пространств «Искра» продолжается. Заявки принимаются до 10 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: