2018-03-18T12:05:57+03:00

На Красноярском водохранилище ночью заблудился турист

Друзья вызвали спасателей
На Красноярском водохранилище ночью заблудился туристНа Красноярском водохранилище ночью заблудился туристФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На Красноярском водохранилище минувшей ночью спасатели полтора часа разыскивали 38-летнего незадачливого рыбака-путешественника. Сообщение поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы около часу ночи. Звонивший мужчина рассказал, что они приехали отдохнуть на водохранилище, остановились неподалеку от залива Шумихи. Немного выпили. И когда вся компания легла считать звезды под куполом палатки, один товарищ решил прогуляться по льду. То ли романтики захотелось, то ли подвигов.

Дух романтики выветрился, когда мужчина замерз и понял, что заблудился. Хорошо, что телефон взял с собой. И что сотовая связь над водохранилищем есть. Набрал товарищей, сказал, что с ним случилось. А толком объяснить, где он находится, не смог.

Спасатели обследовали 12 километров акватории залива на катере «Хивус» на воздушной подушке. Нашли потеряшку-путешественника недалеко от пещер Бирюсинского залива. Привезли в расположение ПСО, где передали в руки полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных