2018-02-16T08:42:07+03:00

В Красноярске начались прения по громкому делу экс-бухгалтера полиции о хищении 130 миллионов

Обвинение просит для нее 14 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Красноярске начались прения по громкому делу экс-бухгалтера полиции о хищении 130 миллионовВ Красноярске начались прения по громкому делу экс-бухгалтера полиции о хищении 130 миллионовФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В суде Центрального района начались судебные прения по уголовному делу экс-бухгалтера полиции Красноярска Надежды Николаевой. Ее обвиняют по двум статьям – в служебном подлоге и мошенничестве, в результате чего она в период с 2007 по 2012 годы похитила 130 миллионов рублей из бюджета.

Уголовное дело в отношении Николаевой и ее помощницы было возбуждено в 2012 года. Суд длится уже четыре года. Много раз он откладывался по различным причинам. Стало известно, что сторона обвинения требует для подсудимой 14 лет лишения свободы, а ее помощницы – 5 лет. С июля прошлого года Надежда Николаева находится в СИЗО.

Помимо наказания необходимо будет удовлетворить гражданский иск – вернуть 130 миллионов в бюджет. Из имущества, на которое наложен арест, у нее и ее родных несколько квартир, в том числе в Москве, меховые шубы, автомобиль. Впрочем, стоимость имущества не покрывает и половины суммы.

По какой схеме действовала подсудимая, куда тратила деньги и как она сама объясняет причину появления у себя дорогих шуб и роскошные заграничные туры, читайте в ближайшее время в «КП».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных