2018-02-15T13:53:58+03:00

Сноубордист Николай Олюнин стал четвертым после квалификации на Олимпиаде в Пхенчхане

Николая поддерживает семья и весь Красноярск – родной город спортсмена
Фото: личная страница спортсмена в соцсетяхФото: личная страница спортсмена в соцсетях
Изменить размер текста:

Сноубордист из Красноярска Николай Олюнин сегодня стартовал на Олимпиаде в Пхенчхане. Николай – один из фаворитов заезда и реальный претендент на медаль. По итогам квалификации он стал четвертым с результатом 1.13.78 секунды. Лидеру гонки Николай уступает 64 сотых секунды. Шансы наверстать, бесспорно, есть. Тем более у Николая в Пхенчхане серьезная группа поддержки – семья и тренер Артур Злобин.

- Дисциплина у нас непредсказуемая. И атмосфера на Олимпиаде вообще другая. Это не Кубок мира и даже не чемпионат мира, - рассказал «Р-Спорту» Олюнин. - Здесь все по-другому. У кого-то начинают играть нервишки на Олимпиаде, у кого-то – нет. Вот я чувствую себя отменно, просто превосходно. Ко мне в Пхенчхан прилетела моя семья, будут поддерживать меня здесь. Морально я буду выглядеть лучше, чем остальные. Очень тяжело после Сочи выступать на следующей Олимпиаде потому, что все чего-то ждут от тебя. Прошу всех принять мой результат таким, какой он получится. Сразу говорю, что я приехал на Олимпиаду, конечно, побеждать. Но бывает все, спорт - это спорт.

Впереди у Николая 1/4 финала и финал. Болеем за наших!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярские спортсмены на Олимпийских играх-2018: когда болеть за наших

Двадцать красноярских спортсменов улетели в Южную Корею. С 9 по 25 февраля в городе Пхенчхан пройдет главное спортивное событие в мире - XXIII Зимние Олимпийские игры. Впереди у наших ребят две недели напряженных соревнований. Для них сейчас главное – сосредоточиться, собрать воедино свою волю и показать все, на что они способны. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных