Boom metrics
Общество23 января 2018 13:52

Замерзающего на трассе водителя спасли от 44-градусного мороза

Если бы не сотрудники МЧС, все закончилось бы трагедией
Замерзающего на трассе водителя спасли от 44-градусного мороза.

Замерзающего на трассе водителя спасли от 44-градусного мороза.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Водителя, замерзавшего на трассе в 44-градусный мороз, выручили спасатели. Об этом случае рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Он произошел 20 января на дороге Ивановка – Шарыпово. Здесь заглох автобус ПАЗ, ехавший в Туву. Благо, без пассажиров. Между тем темнело, было - 44. Поняв, что ему грозит, водитель успел дозвониться спасателям. Пока не села «трубка».

Вызов принял диспетчер из поселка Дубинино Шарыповского района. Поговорив с мужчиной, сам тут же выдвинулся на помощь. Попытались отбуксировать автобус, бесполезно. А на улице уже под - 50! Тогда спасатели эвакуировали водителя в свое подразделение. Обогрели, напоили горячим чаем. А автобус потом вытащили дорожники.

На следующий день здесь же случилось сразу два подобных ЧП. Мужчина на «Хонде Фит» из-за скользкой дороги слетел в кювет. Тоже самое приключилось с женщиной на «Тойоте», решившей в темноте «срезать» путь до дома. Обоих вызволили шарыповские спасатели. Если бы не они, все могло бы закончиться трагически.