2017-12-25T08:15:22+03:00

В Хакасии мошенники «кинули» фирму на 300 тысяч на покупке офисной бумаги

Звонили из другого региона
В Хакасии мошенники «кинули» фирму на 300 тысяч на покупке офисной бумагиВ Хакасии мошенники «кинули» фирму на 300 тысяч на покупке офисной бумагиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Абакане мошенники обманули коммерческую фирму на круглую сумму. Такого сценария мошенничества местные полицейские не припомнят. Схема простая и рассчитанная на простое человеческое доверие. Вот что рассказали об этом случае «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе хакасской полиции.

К директору некой абаканской фирмы позвонил неизвестный, представился сотрудником канцелярского магазина и предложил приобрести оптом очень дешево офисную бумагу. Директор согласился – хорошая бумага ведь нынче дорогая. В назначенное время к крыльцу фирмы подъехал грузовичок с логотипом канцелярского магазина, и потерпевший тут же перевел на счет звонившего 300 тысяч рублей. Однако машина уехала.

Как оказалось, мошенник из Москвы сделал реальный заказ в канцелярский магазин на адрес фирмы. И подсунул потерпевшему свой банковский счет. Деньги получил и был таков. Возбуждено уголовное дело, полиция обратилась к столичным коллегам за помощью в поиске преступника.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»