2017-11-23T17:10:35+03:00

В администрации Красноярска напомнили УК и ТСЖ о борьбе с сосульками

Куда можно пожаловаться, если ваша управляющая компания не счищает снег и наледь с крыши?
Если счистить сосульки и снежные шапки с крыш невозможно, управляющая организация обязана обеспечить безопасность прохожих – огородить территорию, куда снег и сосульки могут упасть.Если счистить сосульки и снежные шапки с крыш невозможно, управляющая организация обязана обеспечить безопасность прохожих – огородить территорию, куда снег и сосульки могут упасть.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В администрации Красноярска напомнили УК и ТСЖ о борьбе с сосульками. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе мэрии.

Власти напомнили, управляющие организации должны счищать с крыш опасные снежные шапки, наледи и сосульки, а также проводить профилактику их образования. Также в УК и ТСЖ должны провести дополнительный инструктаж по технике безопасности для специалистов, ведущих высотные работы, а также для ответственных за это руководителей.

Если счистить сосульки и снежные шапки с крыш невозможно, управляющая организация обязана обеспечить безопасность прохожих – огородить территорию, куда снег и сосульки могут упасть.

- Если такие правила в вашем дворе не соблюдаются – можно обратиться в управляющую вашим домом организацию, в случае если реакции нет – в администрацию своего района. С теми, кто не соблюдает требования, проведут соответствующую работу, - говорят в департаменте горхозяйства Красноярска.