2017-10-24T06:58:27+03:00

В магазинах Красноярска продают фальсифицированные молоко, сметану и творог

Причем с размахом
В магазинах Красноярска продают фальсифицированные молоко, сметану и творогВ магазинах Красноярска продают фальсифицированные молоко, сметану и творогФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В магазинах и супермаркетах Красноярска продают фальсифицированные молочные продукты. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора. Специалисты ведомства подвели итоги мониторинга в 3 квартале 2017 года.

В этом периоде проверили 159 субъектов торговли, в каждом брали продукцию на лабораторные исследования. Выяснилось, что установленным нормам по микробиологическим показателям не соответствовали 15,9 процентов образцов, по физико-химическим свойствам – 10 процентов и по химическим – 9,5 процентов. Из оборота было изъято 35 партий «молочки».

В очередной раз нашел подтверждение тот факт, что наиболее часто производители подделывают сливочное масло, сметану и молоко. В отношении них Роспотребнадзор возбудил 21 административное дело на общую сумму 1 миллион 424 тысячи рублей. В числе нарушителей ведомство называет торговые кмпании ООО «Смарт» и ООО «КрасМол».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных