2017-09-01T11:19:38+03:00

В пригороде Красноярска дачник нашел у себя боевой снаряд

Разглядывать находку не стал, сразу вызвал саперов
В пригороде Красноярска дачник нашел у себя боевой снаряд. Фото Управления Росвардии по Красноярскому краю.В пригороде Красноярска дачник нашел у себя боевой снаряд. Фото Управления Росвардии по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Житель Березовки случайно нашел у себя на даче снаряд. Старый, проржавевший, но все еще выглядевший угрожающе. Мужчина поборол в себе любопытство, не стал рассматривать находку, а поскорее вызвал полицию. И не зря. Когда приехали специалисты инженерно-технического отдела ОМОНа, то сразу определили: 57-миллиметровый снаряд оказался боевым. Достаточно было малейшей детонации, скажем, пинка или удара лопатой, и он взорвался бы.

Дачников и огородников предварительно эвакуировали, затем поместили снаряд во взрывозащитный контейнер, вывезли на полигон и уничтожили, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе Управления Росвардии по Красноярскому краю.

Как опасная находка могла оказаться здесь и почему владелец дачного участка раньше его не нашел, остается пока загадкой. Полиция будет это выяснять. Как одна из верстий - его могло принести сюда вместе с потоками воды во время недавних ливней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных