2017-06-18T11:43:04+03:00

Эдельвейсы в честь погибших столбистов высадили под Красноярском

Цветы, растущие на труднодоступных вершинах, будут живой памятью об ушедших
Эдельвейсы в честь погибших столбистов высадили на кордоне Лалетино. Фото: пресс-служба заповедника.Эдельвейсы в честь погибших столбистов высадили на кордоне Лалетино. Фото: пресс-служба заповедника.
Изменить размер текста:

У стены памяти – в заповеднике «Столбы» под Красноярском – высадили эдельвейсы. Цветы, что растут на труднодоступных вершинах, станут живым напоминанием об ушедших столбистах, говорят в пресс-службе заповедника.

Кто из нас не проходил мимо стены памяти возле часовни на кордоне Лалетино, не видел таблички с именами погибших в горах и на скалах? Наверное, таких единицы. Теперь в честь покорителей вершин здесь будут цвети эдельвейсы.

- Кстати, эти цветы встречаются и в заповеднике «Столбы», - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск сотрудники заповедника. - Символично, что горные цветы на Лалетино были посажены такими знаменитыми спортсменками как Людмила Суворкина (альпинизм) и Наталья Путинцева (скалолазание). Для Натальи Владимировны – это еще и дань памяти отцу, знаменитому скалолазу, первому руководителю школы скалолазания, 100-летие со дня рождения которого будет отмечаться 1 июля этого года.

Надеемся, что горные цветы приживутся!