2016-12-06T14:35:00+03:00

Российская команда экстремалов собирается проплыть на катамаране из Красноярска в Архангельск

Подготовка к экспедиции уже началась
Российская команда экстремалов собирается проплыть на катамаране из Красноярска в АрхангельскРоссийская команда экстремалов собирается проплыть на катамаране из Красноярска в Архангельск
Изменить размер текста:

Российская команда путешественников Plan X Adventure Team начала подготовку к четырехмесячной парусной экспедиции протяженностью более 6 тысяч километров. Четверо экстремалов собираются покорить Енисей, а затем и Арктику. Через четыре северных моря они доберутся от Красноярска до Архангельска.

За плечами ребят громадный опыт пересечения больших расстояний на автомобилях и велосипедах, походы в Заполярье и участие в морских научно-исследовательских экспедициях. И все они пропагандируют здоровый образ жизни.

Для своего путешествия команда выбрала 8-метровый катамаран ТМС-14. Этакий «карманный крейсер», удобный в перевозке к месту, откуда начнется путешествие, легкоуправляемый, многофункциональный и надежный.

Остается добавить, что экспедиция пройдет в 2017 году. О своих приключениях яхтсмены обещают рассказывать в формате онлайн-дневников.

Фото портала Plan X