2016-04-26T06:01:56+03:00

Красноярские школьники побывали на «Космодроме»

Какое оборудование было размещено на первом искусственном спутнике Земли, когда человек впервые вышел в открытый космос, из каких слоев складывается атмосфера нашей планеты? Ответы на эти, и множество других вопросов о том, как устроена Солнечная система,
Фото предоставлено "Ньютон Парком".Фото предоставлено "Ньютон Парком".
Изменить размер текста:

Мероприятие для красноярских школьников провел интерактивный музей науки «Ньютон парк». На время игры ребята разделились на команды. Каждая прошла несколько этапов. Каждый был устроен таким образом, чтобы не только проверить уровень знаний участников, но и дать как можно больше информации об устройстве нашей Вселенной.

Финальным этапом «Космодрома» стало впечатляющее шоу экспериментов. «Ньютон Парк» уже не один год занимается просветительской деятельностью, что особенно важно в отношении астрономии, ведь этот предмет давно исключен из школьной программы. И, к сожалению, именно в нашей стране, некогда бывшей космической державой № 1, безграмотность в этой области знаний достигла поистине астрономического масштаба.

Познавательная игра «Космодром» прошла при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина и Фонда развития политехнического музея. Это очередной этап большой работы по запуску образовательной астрономической программы, которую готовит «Ньютон Парк».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных