Происшествия22 июля 2015 7:11

Пятерых пострадавших в ДТП в Козульском районе вертолетом доставили в Красноярск

Красноярские медики не исключают, что будет второй рейс
Шестерых пострадавших в ДТП в Козульском районе вертолетом доставили в Красноярск

Шестерых пострадавших в ДТП в Козульском районе вертолетом доставили в Красноярск

Фото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

В страшном ДТП в Козульском районе пострадало 32 человека, трое из них – дети. Уточненные данные озвучил руководитель центра травматологии-ортопедии краевой клинической больницы Алексей Лубнин:

- 22 пострадавших доставлено в Ачинскую межрайонную больницу, в том числе дети, и двое из них в достаточно тяжелом состоянии. Еще 11 пострадавших находились в Козульке. Среди них есть пациенты реанимации.

Из Козульки пятерых пострадавших уже доставили вертолетом в Красноярск.

- Остальные шестеро пока не в состоянии перенести транспортировку, но не исключаю, что и их вторым рейсом отправят в Красноярск, - добавил Алексей Лубнин. – Предполагаю, что к нам доставят в общей сложности не менее 10 человек. У людей множественные травмы полостных органов, переломы костей и черепно-мозговые травмы. У одной пациентки травма комбинированная: обширный ожог тела и черепно-мозговая. Все необходимое оборудование есть, работают квалифицированные специалисты, крови на станциях переливания хватает.

Фото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

Фото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае столкнулись пассажирский автобус и грузовик, погибли 11 человек

ДТП с участием грузового автомобиля и пассажирского автобуса произошло на 701 км федеральной трассы М-53 в Козульском районе в 14 километрах от Козульки в районе села Шушково. Столкновение произошло в 9.15 по красноярскому времени. Рейсовый пассажирский автобус, в котором находилось 50 человек, шел из Шарыпова в Красноярск, а это значит, что большая часть пути была уже позади. (подробнее)