2015-06-03T07:41:28+03:00

В Красноярске “Свидетели Иеговы” распространяли экстремистскую литературу

За это на них наложен штраф
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Звонок в дверь. Странно, никого не жду. Кто?

- Книги принесли, - ответил смиренный голос из-за двери.

- Какие, - спрашиваю, прокручивая в голове свои заказы через почту.

- Про Истину, Бога….

Закрываю дверь. Знакомая ситуация? Каждый, наверное, хоть раз становился слушателем представителей этой странной организации «Свидетели Иеговы». А потом в руках обязательно окажется книга о смысле жизни. Кто-то не читает, выбрасывает или отдает. А некоторые вчитываются и на ус мотают. Не всегда под смиренным видом скрываются благие намерения. Например, у одного из представителей этой религиозной группы была конфискована экстремистская литература.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ведущий собрания “Свидетелей Иеговы” передал четырем слушателям несколько печатных изданий религиозного содержания, входящих в Федеральный список экстремистской литературы. В суде все его последователи встали грудью на защиту, да и сам он отрицал распространение запретной литературы.

- Член религиозной группы “Свидетели Иеговы” был признан виновным в распространении экстремистских материалов, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. - Ему назначено наказание в виде штрафа. Экстремистская литература конфискована. В очередной раз хотелось бы напомнить, что о фактах распространения экстремистской литературы, призывах к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти, либо вражды по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии, следует обращаться в правоохранительные органы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: