Происшествия

Чиновник из Красноярского края виновен в гибели человека

Он сел пьяным за руль и сбил пешехода

В ночь с 11 на 12 апреля глава администрации Козульского района на своей иномарке «Honda Accord» насмерть сбил 55-летнего пешехода в поселке Козулька. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия.

- 35-летний водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю. - Медицинское освидетельствование показало 0,72 мг/л. Кроме того, транспортное средство виновника ДТП оказалось не застрахованным.

Следственным отделом по Козульскому району было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Главе администрации грозит лишение свободы до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Так же был составлен административный протокол (неисполнение владельцем транспортного средства обязанностей по страхованию своей гражданской ответственности).

Следователи не пожелали назвать имя виновника ДТП. Но если верить информации, размещенной на официальном портале Козульского района, главой администрации является Виктор Кривенков. Он был назначен на руководящую должность 26 мая 2010 года.

Сегодня, 13 апреля, в воскресенье в администрации дежурит лишь сторож. Сильно распространяться на тему случившегося женщина не пожелала. Лишь подтвердила, что случай имел место быть.

- Я ничего не могу сказать, - говорит сторож администрации Козульского района. – Знаю лишь, что в селе этот случай все обсуждают. Сама я погибшего не знаю, поэтому наговаривать ни на кого не хочу.