Происшествия19 сентября 2013 5:51

В Красноярском крае без вести пропала съемочная группа из Москвы

Журналист, ученый и его супруга исчезли во время подготовки к съемкам фильма о плато Путорана
Александр Захаров, журналист подмосковной телекомпании «Солнечногорское телевидение»

Александр Захаров, журналист подмосковной телекомпании «Солнечногорское телевидение»

Краевые оперативники занимаются розыском трех жителей Москвы и Московской области, которые летом этого года прибыли в Красноярский край и исчезли при загадочных обстоятельствах.

В соцсетях появилась информация, что журналист подмосковной телекомпании «Солнечногорское телевидение» Александр Захаров, вместе с ученым Владимиром Ковалем и его супругой в июне этого года выехали в Красноярский край - для подготовки документального фильма о плато Путорана, расположенного на границе Таймыра и Эвенкии. В последний раз путешественники связывались с родными в конце июня, после этого на связь они не выходили и как будто сквозь землю провалились!

"Пожалуйста, окажите помощь в поисках нашего корреспондента Александра Михайловича Захарова, - пишут в соцсетях друзья пропавших. - 20 июня Александр отправился в путешествие по Красноярскому краю вместе с попутчиком - ученым Владимиром Ивановичем Ковалём. До Красноярска они доехали на поезде из Москвы. Затем на теплоходе по Енисею должны были добраться до Светлогорска. Оттуда - сплавляться по реке Курейка. Конечный пункт путешествия - плато Путорана. Александр и его попутчик собирались снимать в путешествии материал для документального фильма. С июля этого года Александр не выходит на связь".

- Сотрудниками уголовного розыска установлено, что 24 июня Александр Захаров и его спутники действительно прибыли в Красноярск, однако никакой информации об их дальнейших перемещениях нет, - рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю. - В органы внутренних дел в Туруханском районе и на Таймыре туристы не обращались и о своем маршруте движения не сообщали.

В настоящее время полицией устанавливается местонахождение пропавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропавшую три месяца назад в Сибири съемочную группу недавно видели живой и невредимой?

Родные долго ждали возвращения путешественников, с пониманием относились к тому, что те не звонят – связи на Таймыре нет никакой. Но когда стало ясно, что времени прошло уже слишком много, обратились за помощью к журналистам и в полицию… Подробнее>>

Пропавшая в Красноярском крае на плато Путорана съёмочная группа нашлась

Двое москвичей, журналист Александр Захаров и учёный Владимир Коваль, которых искали в Красноярском крае с июня этого года, нашлись. В редакцию «Комсомольской правды» позвонила мама Александра Татьяна Алексеевна. Подробнее>>